安慶職教集團獲“省級示範職教集團”建設立項

作者:張林来源:教務處發布時間:2019-11-18

近日,《安徽省示範性職業教育集團立項建設單位名單》公布,安慶職業教育集團等10家職教集團獲得首批建設立項。這是安徽省教育廳、省經濟和信息化廳聯合開展的省級示範職教集團立項建設單位遴選並經專家評審確定的結果。該項目建設周期爲3年,實行動態管理,完成建設任務後,經考核達到預期目標的,確認爲安徽省示範性職業教育集團並授牌。

安慶職業教育集團前身是2013年12月成立的安慶職業教育聯盟,2018年11月由聯盟轉型升級爲集團,這是在總結運行五年的安慶職教聯盟的成功經驗基礎上實現從松散型組織走向緊密型組織的一次升級提升,也是安慶市政府加快推進地方職教事業、服務經濟高質量發展的重要舉措。集團按照“統一研判、統一謀劃、統一管理、統一運營、統一分配”要求,圍繞“實現專業設置對城區首位産業的全覆蓋,建立人才需求清單和專業供給清單,擴大招生規模,提高雙師型教師比重,創新人才培養模式,改革實習實訓方式,推進應用技術研發,擴大本地就業創業”等紮實開展工作,努力建成服務能力強、發展模式優、核心競爭力凸顯的省級乃至國家級示範職教集團。


編輯:教務處發布:聞勝海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号