我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

作者:馮豐來源:活動辦發布時間:2019-11-18

11月15日下午,我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。市委主题教育第十巡回指导组成员朱承安到会指导。党委书记王进主持会议并讲话。党委副书记、院长毕明生,党委委员、纪委书记方天祜,党委委员、副院长谭维奇出席会议。院主题教育领导小组辦公室全体成员参加会议。

会上,王进首先带领班子成员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等 12 个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形,知敬畏、存戒惧、守底线。

班子成員嚴格對照黨章、《准則》和《條例》等黨章黨規文件,緊緊圍繞“18個是否”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,結合自身思想、工作、生活和作風實際,從黨員意識、擔當精神、服務群衆、遵守紀律、作用發揮等方面逐一對照檢查發言,認真檢視自身的差距與不足,分析問題存在的原因,明確下一步的整改方向。班子每位成員發言後,其他同志立即對其咬耳扯袖、提醒警醒。

王進指出,與會同志做到了檢視問題不遮遮掩掩,相互提醒直截了當,既進一步統一了思想、明確了方向、增進了團結,又取得了深化認識、修正錯誤、凝聚共識、解決問題的效果。

王進做了三點強調。一要深刻檢視,加強整改。對照黨章黨規找差距,是主題教育學習教育和檢視問題的重要內容,意義重大。此次對照黨章黨規找差距專題會議對每個人都是一次檢視初心使命的好機會,也是推動黨員領導幹部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。二要深入學習,提高站位。要持續深入抓好黨章黨規學習,深刻認識黨章黨規對于全黨、對于每一名黨員領導幹部的重要意義,嚴格對照黨章黨規、“18個是否”深查細糾、時刻檢視;要對照問題抓好整改,要將自查自擺和互點互提的問題自覺納入檢視整改範圍,以刀刃向內的勇氣自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高,真正在細化實化整改措施上下功夫,在真抓真改上見實效,在推動落實轉化上做表率。三要循序漸進,確保實效。主題教育是一個不斷提升、完善自我的起點,領導班子成員要以此次主題教育爲契機,真正做到把學、研、查、改貫穿于日常工作,促進學院各項事業又好又快發展。

市委第十巡回指导组朱承安对本次专题会议给予了充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。(文/冯丰 审核/李五一)



編輯:辦公室發布:聞勝海
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号